祁连山区跨省生态修复型增雨(雪)作业成功
来源:中国气象报社   发布时间:2020-01-09
分享到:0

  中国气象报记者戴随刚 通讯员龚静 张博越报道 近日,青海省人工影响天气办公室在青海省祁连山区南麓及甘肃省祁连山北坡实施了两架次跨省飞机作业,正式拉开了2020年青海省祁连山区跨省人工增雨(雪)作业的帷幕。

  1月4日至6日,青海省人工影响天气办公室在祁连山区水源涵养保障区、湟水谷地抗旱减灾保障区及甘肃省祁连山北坡等地区实施了生态修复、抗旱型跨省飞机人工增雨(雪)作业,两次作业时长共计6小时42分钟,航程共计2340公里。新浪爱彩_[官网入口]作业区和影响区均出现小雪量级的降水,随着雪花纷纷降落在誉为“冰源水库”的祁连山大地上时,标志着首次祁连山区跨省生态修复型作业获得成功。

  据悉,祁连山地处我国西北内陆干旱区和青藏高原两大自然区的交汇地点,具有完整的生态系统,分布大量冰川及森林。首次祁连山区跨省飞机增雨(雪)作业的成功,对祁连山地区的生态修复、水源涵养、水土保墒和降低森林火险气象等级将产生积极影响。

  (责任编辑:颜昕)

相关新闻

页面底部区域 foot.htm